PALATSCHINKEN/PFANNEKUCHEN
0,25
2
1
100
2
|
Liter
Teel.
g
|
Milch
Eidotter
Honig
Salz
Weizenvollmehl
Eiklar
|
|
PILZFÜLLE
50
100
30
1
65
100
1
|
g
g
g
Teel.
ml
g
|
Zwiebeln; fein geschnitten
Austernpilze - blättrig
- geschnitten
Butter
Paprikapulver
Weisswein
Obers
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehe
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SOJANAISE
100
4
30
|
g
Essl.
g
|
Tofu
Sojaöl
Kren; Meerrettich, gerieben
|
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ANRICHTEN
4
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Scheiben
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Chinakohlblätter;
- gross - blanchiert
Weizenvollmehl
Ei
Haselnüsse; gerieben
Erdnussöl
Palatschinken:
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Zubereitung:
Milch. Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und
den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20
Zentimeter grosse Palatschinken backen.
Pilzfülle:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit
Weisswein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie
eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf
verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke
schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse
pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise
mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.
* Quelle: Österreichische Natur- küche, Tauner-Verlag erfasst von
Rene Decrouppe 2:2450/210.2, 03.08.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz, Tofu, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, P4, Pilze, Pikant, Tofu,
Eierspeise
Stichworte: Eierspeisen
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