4
2
1
8
3
20
|
kleine
Essl.
|
Paprikaschoten, rot
Knoblauchzehen
Rosmarinzweig
Sardellenfilets; a.d. Glas
Olivenöl
Schwarze Oliven, entsteint
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
|
|
Zubereitung:
Die Paprikaschoten abspülen und den Stielansatz entfernen. Schoten
halbieren, die Kerne und die Trennwände herausschneiden.
Fruchtfleisch längs in 2 cm breite Streifen schneiden und flach
drücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter
den vorgeheizten Grill oder den auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen schieben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen
wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zehn
Minuten ruhenlassen. Anschließend die Haut abziehen. Knoblauch
abziehen und fein würfeln. Rosmarinnadeln grob hacken.
Sardellenfilets kalt abspülen und abtropfen lassen. Eine flache
ofenfeste Form mit einem Eßlöffel Öl fetten und die Paprikastücke
nebeneinander hineinlegen. Sardellenfilets und Oliven darauf
verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüberstreuen. Pfeffern und nur
wenig salzen. Gemüse mit restlichem Öl beträufeln und im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1-2
etwa zehn Minuten garen. Lauwarm servieren.
Paprika
Stichworte: Gemüse, Paprika Stichworte: Zutaten, Gemüse,
|