Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


100
16,66


0,33
33,33

67
0,67
10
0,67


0,16
0,16







g
g


Essl.
g

g

g
Essl.


Prise







Pizzateig; aus
Mehl; s. Rezept Pilz-Pizza
Frühstücksspeck; in
- Streichholzform
- geschnitten
Olivenöl
Pilze; in feine Scheiben
- geschnitten
Ricotta
Eier
Parmesan; frisch gerieben
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Ei; verquirlt z.
- Bestreichen
Olivenöl; z. Backen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Antonio Carluccio Pilze
- für Feinschmecker erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des
Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Öl
zugeben, die Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta
glattrühren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck,
Parmesan und Petersilie dazugeben und gründlich umrühren. Die
Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in
gleich grosse Portionen teilen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche die Teigstücke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese
flachdrücken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser
ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Füllung geben und
die andere Hälfte darüberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm
hoch mit Olivenöl füllen und erhitzen. Je nach Grösse der Pfanne
jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten
backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Öl nicht
rauchen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und unverzüglich
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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