FÜR DEN TEIG
800
1,60
40
4
8
4
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ml
kg
g
Essl.
Teel.
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Wasser
Mehl
Hefe
Zucker
Margarine
Ei
Salz
Öl
Butter zum einpinseln
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Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Wasser auf 30 bis 36 °C anwärmen,
die Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl dazugeben. Den Teig 45
bis 60 Minuten warm stellen. Wenn er beginnt, sich nach dem Gehen zu
setzen, Salz, Zucker und Margarine sowie das übrige Mehl hinzugeben
und gut durchkneten. Der Teig wird so lange geknetet, bis er glatt
ist und nicht mehr an den Händen klebt. Danach nochmals für l 1/2
bis 2 Stunden zum Aufgehen warm stellen. Nachdem sich der Teig
wiederum gesetzt hat, auf einen mit Mehl bestäubten Tisch legen.
Kleine Kugeln formen, 5 bis 8 Minuten liegen lassen, damit der Teig
noch etwas aufgeht. Danach die Kugeln in l cm dicke runde Fladen
ausrollen und darauf eine Füllung geben (s. Rezept Gebratene
Piroggen). Die Ränder der Fladen übereinanderlegen und andrücken und
dabei oval formen. Die Piroggen mit Öl einpinseln, mit der Naht nach
unten auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech im Abstand von l 1/2
cm legen und für 15 bis 20 Minuten zum Aufgehen warm stellen. Danach
mit geschlagenem Ei bestreichen und 10 bis 15 Minuten in der Röhre
backen. Die fertigen Piroggen mit zerlassener Butter einpinseln.
: Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk, :
: erfaßt: E.Hofmann, 02/99 1982
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, Teigwaren, Piroggen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Küche, Verlag, Hofmann, E, 1982,
Belorussische, Uradshay, Minsk, 02/99
Stichworte: Piroggen, Russland, Teigwaren :Notizen (*) : :
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