Gebackene Quark-Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,25
100
50
100
3
2
1


2
große
Liter
g
g
g
Essl.

Essl.


Mehligkochende Kartoffeln
Wasser
Gekochter Schinken
Butter
Quark
Creme fraiche
Eigelb
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Eiweiss

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgiessen, quer halbieren und mit einem Teelöffel
aushöhlen.

Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark,
Creme fraiche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln
füllen, in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 15 bis 20 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Quark, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Quark, Kartoffel,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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