2
0,50
0,50
300
100
1
1
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Liter
g
ml
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Quitten
Zitrone: Saft
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Wasser
Zucker
Zitronensaft
Zimtstangen
Nelken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Olgierd E. J. Graf
- Kujawski Das grosse Buch
- vom Wild erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit
einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur
weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen. 2/3 des Zuckers mit
dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen grossen Topf
geben. Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der
Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind. Mit der Schnittfläche nach
oben auf ein gefettetes Backblech* legen und mit etwas Sud begiessen.
Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250°C
vorgeheizten Ofen schieben. So lange backen, bis die Früchte eine
goldgelbe Oberfläche haben. Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln
und servieren. Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem
oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel.
*Anmerkung Petra: Fettpfanne
Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten
Stichworte: ???
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