400
400
400
2
50
150
200
200
2
2
0,50
4
400
100
100
|
g
g
g
g
ml
ml
ml
Teel.
Essl.
g
g
g
|
Blumenkohl
Broccoli
Romanesco
Knoblauchzehen
Zucker
Weissweinessig
Weisswein
Gemüsebouillon
Lorbeerblätter
Nelken
Senfkörner
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Raclettekäse am Stück
Milch
Paniermehl
Bratbutter; zum Backen
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 04/99 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Blumenkohl. Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen
teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Essig, Weisswein,
Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und Senfkörner in eine Pfanne geben
und aufkochen. Die Gemüse beifügen und auf kleinstem Feuer etwa 10
Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben
und in eine Platte geben. Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom
Sud, Salz und Pfeffer verrühren. Das noch warme Gemüse damit
beträufeln und auskühlen lassen. Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse
Würfel schneiden. Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern
bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst in die Milch legen, dann im
Paniermehl wälzen, dabei dieses gut andrücken. Die Käsewürfel ein
zweites Mal in der Milch wenden und panieren. In einer beschichteten
Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Raclettewürfel
hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb backen; der
Käse soll innen geschmolzen sein. Die Käsewürfel auf dem Gemüse
anrichten, nach Belieben mit Blattsalat garnieren und sofort
servieren.
#AT Rene Gagnaux #D 17.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene
Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|