Gebackene Rote Bete

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4

1
1




Bund



Rote-Bete-Knollen (ca.
- 750 g)
Schnittlauch
Becher Creme fraiche (200
- g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück
Alufolie wickeln.

2. Die Rote Bete auf einem Rost in den Backofen schieben (mittlere
Einschubleiste) und bei 200 Grad (Gas 3) 70 Minuten backen.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Creme fraiche
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Rote Bete auseinanderbrechen und mit der Creme fraiche servieren.
Dazu passen Vollkornbrot und ein kräftiger Rotwein.

Pro Portion ca. 3 g E, 19 g F, 13 g KH = 250 kcal (1046 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gebackene Rote Bete

Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce

Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser Zubereitungszeit 70
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Rote, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vorspeise, Rote

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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