50
40
|
g
ml
|
Sultaninen
Calvados
|
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FÜR DEN TEIG
250
1
5
0,13
|
g
Essl.
Liter
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Mehl
Spur Salz
Pflanzenöl
Lauwarmes Wasser
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
600
1
|
Essl.
g
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Zwiebel; gehackt
Pflanzenöl
Tk-Apfel-Rotkohl
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
Eigelb
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WEITERE ZUTATEN
250
600
2
50
1
|
g
g
Essl.
ml
Dose
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Fett für das Backblech
Spätzle
Schweinefilet; küchenfertig
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Apfelsaft
Creme fraiche
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Zubereitung:
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Öl
und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl bestreichen, auf einen
handwarmen Teller legen und mit einer angewärmten Schüssel zugedeckt
ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig
dünsten, den Rotkohl dazugeben, auftauen lassen und erwärmen. Teig
auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf
ein gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Spätzle nach
Packungsanweisung zubereiten. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und
in Schweineschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf
mittlere Hitze herunterschalten und nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft
ablöschen. Calvados-Sultaninen und Creme fraiche zugeben und alles
einmal kurz aufkochen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den
Rotkohlrollen und der Sauce servieren.
Nährwertangaben: Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g
Eiweiss, 69g Kohlenhydrate, 29g Fett
* Quelle: -Spar Küchenkalender -Erfasst von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 09
Jan 1995 Erfasser: Jörg Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Gemüse, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P6
Stichworte: Fleischgerichte
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