Gebackene Schüsseln (Mexiko)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
225
1
1
1
50
125
5
5
g
Teel.
Teel.
Prise
g
g
Essl.
Essl.
Roggenmehl
Backpulver
Salz
Kreuzkümmel
Butter
Magerquark
Milch
Öl und Mehl für die Formen

Zubereitung:
Mehl. Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen.
Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach
und nach Milch zufügen.

Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Sechs ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser) umgekehrt
auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl
bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm
Durchmesser) ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit
restlichem Teig ebenso verfahren.

Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen die Schalen vorsichtig lösen.

Einen Tag trocknen lassen.

Füllen z.B. mit Würzigem Bohneneintopf.

* Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 14.01.1995

Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Mexiko, Pikant, Teig, Halbfabrik., P6,
Herzhaft

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, P6, Pikant, Amerika, Teig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]