16
0,50
4
2
4
200
100
100
|
Scheiben
Liter
Essl.
Teel.
g
g
g
|
Sellerie (je
- etwa 1 cm dick)
Wasser
Zitronensaft
Zucker
Salz
Eier
Salz
Pfeffer
Sesam
Paniermehl
Butterschmalz
|
|
REMOULADENSOSSE
100
2
10
150
2
8
8
|
g
Bund
Essl.
g
Teel.
|
Senfgurken
Schnittlauch
Salatmayonnaise
Joghurt
Senf
Kopfsalatblätter
Zitronenscheiben
|
|
Zubereitung:
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
Für die Sosse Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Sosse darauf
anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Gemüse, Sellerie
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sellerie
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|