500
1
1
1
4
250
1
4
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g
Pack.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Essl.
|
Weizelmehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Öl
Lauwarmes Wasser
Eigelb
Milch
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Zubereitung:
Mehl. Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel
geben. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bei
Raumtemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen. Eine kleine Schüssel
(12 cm Durchmesser) über den Rand hinaus mit Alufolie auslegen, mit
Haushaltspapier (Küchenkrepp) füllen. Die überstehende Alufolie über
dem Haushaltspapier zusammen legen. Füllung aus der Schüssel nehmen
und auf diese Weise weitere drei Formen herstellen. Die Alu-Formen
rundum dünn mit Öl einstreichen. Den Hefeteig noch einmal kurz durch
kneten, in vier Teile teilen. Aus jedem Teil je eine runde Platte
von etwa 14 cm und etwa 18 cm Durchmesser aus rollen. Die kleinere
Platte auf ein Backblech legen, die Alu-Form darauf setzen. Die
größere Platte über die Form legen, die Ränder beider Platten gut
zusammen drücken. Aus den Teigresten zur Dekoration kleine Blätter
aus stechen und auf jede Tasse legen. Die Tassen mit verquirltem
Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen. Goldbraun backen. Sofort nach dem
Backen von jeder Tasse einen Deckel abschneiden. Alu-Füllung
entnehmen. Tassen und Deckel wieder auf das Backblech legen und im
aus geschalteten Backofen noch etwa 10 Minuten nachtrocknen lassen.
Ausgekühlt füllen. Heißluft: 170-190 °C, 1. Schiene von unten, 30-35
Minuten Ober/Unterhitze: 200-220°C, 1. Schiene von unten, 25-30
Minuten im vorgeheizten Backofen.
Jürgen Lukaschik : : am
14.03.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Hans-
Quelle: Miele Versuchsküche, Rezepttipp für Februar 2000
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