Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--117 g Mehl 1/3 pk Zitronenschalen-Aroma 1 tb Zucker 26.66 g
Butter 33.33 g Marzipanrohmasse 2/3 Ei 1 tb Rum Mehl; zum
Ausrollen Fett; zum Fritieren Puderzucker; zum Bestäuben MMMMM-------
--------------------------SOSSE-----------------------------333 g
Aprikosen 2 tb Zucker 1 tb Aprikosenlikör MMMMM---------------------
--ERFASST AM 10.02.1999 VON------------------
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Teig: Mehl, Zitronenaroma, Zucker, Butter und
Marzipan in Flöckchen, Ei und Rum zunächst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen, dann auf wenig Mehl möglichst
dünn ausrollen. Mit einem Kuchenrädchen beliebige Formen von 4 bis 5
cm Länge ausradeln. Das Fett erhitzen (nicht zu heiß, etwa 160 Grad)
und die Teigteilchen darin goldbraun fritieren. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben. Soße: Aprikosen mit kochendem Wasser
überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Früchte halbieren,
entsteinen, würfeln und mit Zucker und evtl. Likör verrühren.
Teigteilchen noch warm zur Soße servieren. Wenn Sie keine frischen
Aprikosen bekommen, geht's auch mit Dosenfrüchten, dann den Zucker
reduzieren oder ganz weglassen. Nährwerte: pro Portion ca. 360
Kalorien, 14 g Fett.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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