Gebackene u. gekochte Maisklösse (Boodoo, Abolo, Ghana)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
120
1

1
1
1
1
Tassen

kleine
g
Tasse

Liter

Tasse
Tasse
Maismehlteig - siehe
- Rezept
Süsskartoffeln
Erdnüsse
Weizenmehl
Butter
Wasser (1)
Spur ; Salz
Wasser (2)
Wasser (3)

Zubereitung:
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen.

Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs
mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in
das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar
kochen.

Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und
köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei
mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken.

Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz und,
wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren weitere 10
Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse entsteht.
Abkühlen lassen.

Aluminiumfolie auf Blätter in der Grösse eines
Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss
rollen und in Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln
und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen.

Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die Teigklösse
nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder Aluminiumfolie
wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Mais, Knödel, Afrika, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, Knödel, P6, Mais

Stichworte: ???


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