Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 200 g
Butter oder Margarine 2 Eier 1/8 l Lauwarmes Wasser 2
Säürliche Äpfel Saft von 1 Zitrone MMMMM----------------------------
---NUSSSAHNE---------------------------200 g Süsse Sahne 2
Päckchen Vanillinzucker 50 g geriebene Haselnusskerne
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und
Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Waffel, Apfel
Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, P4, Waffel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|