FÜR DEN TEIG (FÜR 9 KARTEN)
200
500
250
1
15
1
1
1
2
|
g
g
g
Pack.
g
kg
Pack.
Prise
|
Butter oder Margarine
Honig
Zucker
Lebkuchengewürz
Kakao
Mehl
Backpulver
Salz
Eier
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
|
|
ZUM VERZIEREN
3
500
|
g
|
Eiweiss
Puderzucker; ca.
Verschiedene
- Lebensmittelfarben
Bunte Süssigkeiten
Liebesperlen
|
|
Zubereitung:
Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der
Zucker aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz
vermischen. Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier
hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick
ausrollen und Rechtecke (etwa 21 mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine
gefettetes Backblech legen. Bei 200 bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf
Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen und auskühlen lassen. Aus
Eiweiss und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren. Mit
Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit
beschriften und verzieren. Mit weissem Zuckerguss Süssigkeiten
aufkleben.
Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 19:42:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|