4
180
1
0,50
3
1
1
40
2
0,50
|
g
Liter
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Teel.
|
Altbackene Milchbrötchen
Zucker
Milch
Zimt
Eier
Reibbrot
Biskuitbrösel
Butter
Zucker
Zimt
|
|
FÜR DIE ERDBEERSAUCE
250
60
60
20
|
g
g
ml
ml
|
Vollreife Erdbeeren
Zucker
Wasser
Schale einer halben Orange,
In Streifen geschnitten
Brauner Rum
|
|
FÜR DIE GARNITUR
2
6
4
|
Essl.
|
Sahne
Erdbeeren
Erdbeerblättchen
|
|
Zubereitung:
Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt
verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 min. einweichen, vorsichtig
ausdrücken, damit die Form erhalten bleibt, zuerst in den
verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung
wälzen und in der heissen Butter rundum in 10 min. goldbraun in der
Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und
separat zu der Erdbeersauce reichen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,
pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum
Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2 min. kochen lassen.
Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale entfernen und die erkaltete
Mischung mit dem Erdbeerpüree verrühren. Die Erdbeersauce in 4
kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe
anbringen und dann mit einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament
verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun,
5 Mar 95 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4,
Süssspeise, Dessert, Erdbeere, Mich
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Süssspeise, Erdbeere, Mich
Stichworte: Desserts
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