Gebackene Zucchini mit Minzsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SOSSE
100
100
1
1
1


1
g
g
Prise
Prise
Prise


Essl.
Quark
Joghurt 3 El. Obstessig
Meersalz
Pfeffer
Koriander 3 El.
- frische Pfefferminze,
- fein gehackt
Sonnenblumenkerne 2 Tl.
- abgeriebene Zitronenschale
FÜR DEN REST
4
2
1
1

Essl.
Prise
Prise
Zucchini (ca. 1000 g) (4-6)
Natives Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.

Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Sosse streuen.

Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie
knapp gar sind.

Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsosse servieren.
* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95 ** Gepostet
von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 02.10.1995 Stichworte:
vegetarisch, Zucchini, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Zucchini

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]