Gebackene Zucchini und Auberginen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

0,40

0,60
2,40




kg

kg
Essl.




Zucchini (mittelgroß)
Salz
Auberginen (mittelgroß)
Olivenöl f. Blech (2,4-8)
Dillblüten zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 8/98
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und leicht
salzen. Die gesalzenen Scheiben ungefähr 1 Stunde stehenlassen, dann
mit Küchenpapier trockentupfen. Die Auberginen ebenso behandeln.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
Backblech mit Öl bepinseln und im Backofen heiß werden lassen. Eine
Lage Zucchinischeiben nebeneinander darauflegen und auf der 2.
Einschubleiste von unten 6 Minuten garen. Dann die Scheiben wenden
und weitere 6 Minuten garen. Anschließend auf der 2. Einschubleiste
von oben die Zucchini unter dem Grill etwa 1 Minute bräunen.
Nacheinander die restlichen Zucchini und Auberginen ebenso garen.
Beide Sorten getrennt in 2 Arbeitsschalen legen, kalt werden lassen
und abgedeckt kühl stellen. Die Auberginen dünn mit Tomatensauce
bedecken (siehe folgendes Rezept) und die restliche Sauce
dazustellen. Die Zucchinischeiben mit Dill-Curry-Sauce (siehe
übernächstes Rezept) bedecken und mit ein paar Dillblüten dekorieren.
Die restliche Sauce dazustellen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Gemüse, Auberginen

Stichworte: Beilagen


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