Gebackene Zwiebeln mit Marinade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
6
3


3
2
große
Essl.
Essl.



Essl.
Gemüsezwiebeln
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer fadM.
Zweige Basilikum
Kapern

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit
einem Esslöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält
hineinsetzen.

2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit
Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man
mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in
der Form leicht abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer
und dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Basilikumblätter
abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdrücken und beide
Zutaten unter die Marinade mischen.

4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die
Schnittflächen träufeln und servieren.

Tip: Man isst die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch
oder Fisch oder einfach zu Brot.
* Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Zwiebel, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Zwiebel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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