FÜR DEN STREUSELTEIG
25
50
25
0,30
0,20
|
g
g
g
Pack.
|
Butter oder Margarine
Mehl
Zucker
Backpulver
Eigelb
Fett fürs Backblech
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1,20
30
50
0,20
1,20
0,20
1
0,60
|
g
g
Pack.
kg
Pack.
|
Eier (Gr. M)
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Magerquark
Griess
Apfelkompott m.
- Stücken (a. 370 ml)
Puderzucker
|
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Zubereitung:
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
: : : Quelle: Bella Nr. 24/98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Heiko Thull :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunden (ohne
Wartezeit) :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340
kJoule Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse,
Kuchen, Äpfel, Quark, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz,
Zubereitungszeit, (**), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 1, 320,
Stunden, 1/4, Nr, Gepostet, von:, Milchprodukte, Bella, (ohne,
Wartezeit), 24/98, Heiko, Thull, 1340
Stichworte: Apfel, Backen, Käse, Kuchen, Quark :Notizen (*)
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