Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 Ei
============================= BELAG =============================
1/2 Litr. Weisswein
3/4 Litr. Wasser
200 Gramm Zucker
2 Beutel Vanillepudding
10 Essl. Wasser
500 Gramm Apfel
1 Beutel Sahne
1 Beutel Sahnesteif
Mandelblättchen
======================QUELLE======================
Rezeptsammlung meiner Oma
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen
Knetteig herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in
Wasser (2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben
und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Überarbeitet für Kalorio
|