Zutaten:
2 Pack. Blätterteig
400 Gramm Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Kerbel; fein geschnitten
4 Essl. Olivenöl
6 Scheiben Toastbrot; in
-- feine - Würfel geschnitten
2 Eigelb; mit etwas Milch
Verquirlt
4 Eier
Etwas Mehl
===================== ZUTATEN FSR DEN SALAT =====================
2 Teel. Scharfer Senf
4 Essl. Essig
4 Essl. Olivenöl
2 Prisen Zucker
2 Essl. Schnittlauch; fein -
-- geschnitten
Salz, Pfeffer
2 Schüssel kleiner
-- Löwenzahn - oder anderer
-- Salat - z. B.Kopfsalat
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen und bis zum Marinieren
zur Seite stellen. Den Frischkäse mit den Kräutern,etwas Salz und
Pfeffer vermischen. Für jede Person eine der hauchdünnen
Blätterteigfolien flach ausbreiten. Das Eigelb mit etwas Milch
verquirlen und den Teig damit bestreichen, um ein Austrocknen zu
verhindern. Dann den Kräuterfrischkäse darauf verteilen, die
Außenseiten der Teigtaschen mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.
Den Blätterteig zusammenklappen und zu Päckchen verschließen. Die
Blätterteigvierecke wie ein Schnitzel mit etwas Mehl, verquirltem Ei
und feinen Toastbrotwürfeln panieren. In der Pfanne mit einem
Eßlöffel Olivenöl goldgelb ausbacken. Das restliche Olivenöl über
die Teigtaschen träufeln. Nun für das Salatdressing die angegebenen
Zutaten zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über
den gewaschenen Salat geben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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