Zubereitung:
Frank Maronne: Ich persönlich esse gerne gebackenen Camembert.
Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut verschlagenes Ei und
Semmelbrösel. Den Camembert tauche ich in das Ei bis er rundherum
gut benetzt ist. Dann lege ich ihn auf einen Teller mit Paniermel
(für den Boden), das ich auch oben drüber streue. Dann drücke ich
das ganze rundherum etwas an, damit sich eine Kruste bildet.
Man kann einen Camembert nicht so fix panieren wie ein Schnitzel, da
das Ei an der Schimmelschicht nicht so gut haftet wie an Fleisch.
Dementsprechend ist die Kruste jetzt auch noch recht dünn und der
Käse würde beim Backen auslaufen.
Deshalb hole ich ihn nun aus dem restlichen Paniermehl, lasse ihn
kurz trocknen und wiederhole den Vorgang. Nun haftet das Ei schon
viel besser, da die Oberfläche jetzt schon aus Paniermehl besteht.
Wenn ich so 2, besser 3 Schichten aufgebracht habe, lasse ich das
ganze noch ein paar Minuten trocknen und dann geht es nach Gefühl in
die Friteuse (nicht in die Pfanne) - der Camembert ist innen schön
geschmolzen, wenn die Paniermehlhülle knusprig braun ist.
Ich persönlich bevorzuge zu diesem Camembert Preiselbeeren, frisches
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter und ein Glas Weiswein.
* Quelle: Gepostet: Frank Maronne 2:2452/151.11 24.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Käse, Infos, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Käse, Informationen, P1,
Infos, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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