Zutaten:
1 Rack of Lamb
-- Austr.Import, beim
-- Metzger bestellen
(ca.2 x 6 - 8 Lamb chops)
1 kg Oranger Kürbis geschält
1 kg Neue kleine Kartoffeln
4 Zwiebeln
4 Ganze Knoblauch
1 kg Grüne Bohnen
1 Frisches Rosmarinzweiglein
Scharfer Senf
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
Olivenöl
50 Gramm Frische Minze
3 Zucker
50 ml Malz- oder Branntwein
-- Essig (es kann auch ein
-- anderer Essig sein)
======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
Vorbereitung
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ganz lassen Kürbis in kartoffelgroße Stücke
schneiden Bohnen fädeln und halbieren Zwiebeln schälen und ganz
lassen Knoblauch am Stück, abspülen und trocken tupfen In einer
Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und gut salzen die Kartoffeln ca.
5 Min. kochen lassen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in ein
Geschirr geben In das noch kochende Wasser den Kürbis geben und ca.3
Min. köcheln lassen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in
kaltem Wasser abkühlen Das Salzwasser weiter köcheln lassen.
Zubereitung Den Backofen auf ca. 200 - 230 Grad vorheizen Das
Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln die Zwiebeln und den
Knoblauch darauf legen und auch mit etwas Olivenöl bepinseln, in den
Ofen schieben und ca. 10 -15 Minuten backen lassen. Die
Lammrückenhälften mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit
etwas Senf und Olivenöl bepinseln und auf das Backblech stellen und
ca. 20-30 Min. mitbacken. Zubereitung Die Minze ohne Stiele mit dem
Zucker zusammen fein hacken und in ein hitzebeständiges Schüsselchen
geben ca. 1 dl von dem kochenden Salzwasser dazu leeren und 5 Min.
ziehen lassen, den Essig dazu leeren, gut umrühren und mit Pfeffer
aus der Mühle abschmecken in der Zwischenzeit In einer Bratpfanne
etwas Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und den Kürbis mit dem
Rosmarinzweiglein sanft rundum goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle abschmecken. Die Bohnen in das kochende Wasser geben
und weichkochen, abtropfen und anrichten Anrichten Auf einer großen
Platte die Bohnen auf einer Seite-, die Kartoffeln und den Kürbis
auf der anderen Seite-, die ganzen Zwiebeln und die ganzen Knoblauch
je kopfseitig anrichten die Lammrücken auf einem Brett aufschneiden
und in der Mitte schön auflegen. Die Mint Sauce separat dazu
servieren
(**) : : : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte:
Länder, Zutaten, Fleisch, Ozeanien, Früchte, Gewürze, Kürbis,
Australien, Arten, Innereien, Lamm, :Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet,
von:, Pfefferminze, Müller
Stichworte: Australien, Fleisch, Kürbis, Lamm, Minze :Notizen
|