Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400

2

300


150







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Frischkäse,in Öl eingelegt
Mehl
Eier Salz
Semmelbrösel
Backfett
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Blattsalate (z.B.
- Häuptel-, - Eichblatt-,
- Frisee-, -
- Löwenzahnlsalat), aber -
- auch junge Gemüse (z.B. -
- Radieschen, Jungzwiebel,
- Tomaten)
Kaltgepresstes Öl
Mostessig Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss
gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen
ist der Käse reif. So kann man ihn natürlich auch roh essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995 Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan
1995 Erfasser: Ulli Datum: 13.03.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Käse, Salat, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Salat, P4, Vorspeise, Kalt,
Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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