Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
200
3
4
2
2
6
4





Teel.
Liter
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.






Grüne Teeblätter
Wasser, kochend
Sahne
Zucker
Pfirsiche, reif
Mandelstifte
Pistazien, grün, geschält
Butter; weich
Bögen Butterbrotpapier
Öl; zum Bepinseln
Früchte; zum Dekorieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen
lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen lassen. Die
Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen.
Die Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform
füllen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf
220°C vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen
Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl
bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und
Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen
zusammenschlagen und die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf
ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche
mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom
Eis Nocken abstechen und danebensetzen.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, Eis

Stichworte: Desserts


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