300
1
1
100
1
1
1
4
3
500
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Milder Schafskäse
Ei
Salz
Oregano
Pfeffer
Knoblauchzehe
Haferflocken
Salatgurke
Zwiebel
Zitrone; unbehandelt
Essig
Sonnenblumenöl
Paprikapulver
Pflanzenmargarine
|
|
Zubereitung:
Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufügen. Käsewürfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in dünne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere dünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Für die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Salz,
Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Öl verquirlen, über die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren. Margarine
in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten Käsewürfel darin
5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den Gurkenscheiben mit
Paprikapulver bestreut servieren.
* Quelle: -Spar Küchenkalender -Erfasst von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 09
Jan 1995 Erfasser: Jörg Datum: 09.03.1995 Stichworte: Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
|