1
0,50
1
3
4
2
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kg
Prise
Essl.
Essl.
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Äpfel; Boskop o. Golden
Zucker
Zitrone; Saft
Zimt
Eiweiße
Zucker
Butter; flüssig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Irene Dörigs, in
- Die Weltwoche, 14.12.95
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben,
dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt:
die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite
treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen. Eiweisse
steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön
fest ist. Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen. Flüssige
Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreuen und ab
in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das
Apfelmus perfekt.
Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss
Stichworte: Desserts
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