0,25
3
60
2
4
125
0,25
3
8
1
15
1
2
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Liter
g
Essl.
g
Liter
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Milch
Bananen, sehr reif
Zucker (I)
Wasser
Eigelb Kl.M
Zucker (II)
Schlagsahne
Currypulver, mild
Reisblätter (20 cm
- Durchm.) -in Asienläden
- erhältlich
Papaya, reif
Zucker (III)
Minzblätter, feingeschn.
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 5/92
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer
pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer dicklich-
schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss unterrühren,
über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet. Dabei
ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne, Curry und Bananenpüree
untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der Eismaschine zu
Eis rühren. Mit dem Eisportionierer Kugeln formen und auf
Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen (restliches Eis
anderweitig verwenden). Reisblätter zwischen gut angefeuchtete
Küchentücher legen, bis sie weich sind. Je 2 Blätter
aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitter setzen. Blätter locker
darüber zuammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Beutel im
Tiefkühler kurz durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren Papaya
schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem Zucker, Minze und
Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und abtropfen lassen.
Fett in einer Fritierpfanne auf 210°C erhitzen. Eisbeutel darin gut
2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist. Beutel
kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren. Dazu
passen Himbeerpüree mit Vanillesahne.
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