100
67
33,33
1
1
0,67
0,67
0,67
120
1
2
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Prise
Pack.
g
Essl.
kleine
|
Halbweissmehl
Zucker
Mandeln; gemahlen
Zimt
Backpulver
Salz
Vanillezucker
Ei
Sauermilch
Rapsöl
Rote Äpfeln
Mandelsplitter
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
|
|
FÜR DIE FÖRMCHEN
NOTIERT VON
Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu
einem glatten Teig rühren. Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das
Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen
Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in
die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen
Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise, Äpfel, Zimt, Warm
Stichworte: Apfel, Süßspeise, Warm, Zimt Stichworte: Zutaten,
|