Zutaten:
200 Gramm Brokkoliröschen
200 Gramm Blumenkohlröschen
200 Gramm Rosenkohl
2 Essl. Honig
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Essig
1 Teel. Fünf-Gewürz-Pulver
Salz
Pfeffer, geschrotet
========================= FÜR DEN TEIG =========================
200 Gramm Mehl
2 Tassen Weisswein
2 Eier
1 Essl. Zitronenschale, gerieben,
-- unbehandelt
Salz
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der
Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im
Kühlschrank marinieren.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb
glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig
nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das marinierte Gemüse
durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb
ausbacken.
Stichworte: China, Asien, Gemüsegerichte
Erfasser: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|