5,60
32
12
6
6
1
24
24
24
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Tassen
Essl.
Scheiben
|
Eiertomaten längs halbiert
Olivenöl
Knoblauch, gehackt
Frischer Rosmarin
- feingehackt oder 1 1/4 ts
- getr.
Frischer Thymian
- feingehackt oder 1 1/4 ts
- getr.
Getr. rote Chilis
- zerbröckelt [chipotle]
Hühnerbrühe [3 -4 Tassen
- je nach Saftigkeit der
- Tomaten]
Frisches Basilikum in
- Streifchen
Baguettebrot ca. 1 cm dick
|
|
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach
oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3
Esslöffeln Öl beträufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich
sind, etwa 1 Stunde. Etwas abkühlen lassen. Tomaten und die
angesammelte Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren, bis die
Masse noch ein bisschen stückig ist. 3 EL Öl in einem Suppentopf
erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2 Minuten, dann Tomaten,
Chili und Kräuter dazugeben. Hühnerbrühe angiessen. Ohne Deckel 25
Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. (Kann bis hier 1 Tag im
Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen. Suppe auf
mittlerer Hitze erwärmen, dann mit dem nächsten Schritt fortfahren).
Basilikum unterrühren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Grill vorheizen. Baguettescheiben
beidseitig mit dem verbleibenden Olivenöl bestreichen, auf ein
Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro Seite ca. 2
Minuten. Zur Suppe servieren. QUELLE: Bon Appétit, February 1998
ausprobiert, übersetzt & getippt von Petra Meine
Veränderungen in eckigen Klammern [] NOTIZEN: Da mir die
Originalmenge der Brühe zu viel erschien, habe ich sie reduziert.
Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schärfe, aber nicht
für Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen an; als
Vorspeise hätte meine Fassung auch für 6 Portionen gereicht (als
Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, daß die Hühnerbrühe
letztlich durch das Köcheln wieder reduziert wird; die Menge sollte
man wohl individuell abschätzen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|