Gebeizte Entenbrust mit Melone

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Frische große Entenbrüste
20 Gramm Salz
10 Gramm Zucker
10 Weisse Pfefferkörner
1 Teel. Senfkörner
2 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1 Orange mit unbehandelter
-- - Schale
1 Bund Basilikum
2 Essl. Honig
Etwas Olivenöl
2 Reife Melonen (Galia-, -
-- Ogenmelonen)

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Haut und das Fett von den Brüsten lösen. Für die Beize Salz, Zucker
und die Gewürze in einem Mörser zerreiben. Die Entenbrüste damit auf
beiden Seiten bestreuen und anschließend in eine Schale legen. Die
Orange in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen und für den nächsten Tag in einem Plastikbehälter in den
Kühlschrank stellen. Die Stiele klein schneiden und mit den
Orangenscheiben und dem Honig auf die gewürzten Brüste gleichmäßig
verteilen. Dann werden sie 24 Stunden kühl gestellt. Die Entenbrüste
aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit einem
scharfen Messer waagerecht auf- aber nicht ganz durchschneiden. Das
Fleisch auseinanderklappen, daß ein Quadrat entsteht. Zwischen
Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Die Basilikumblätter auf das
Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in
Alufolie gut wickeln und etwa drei Stunden im Tiefkühler anfrieren
lassen. Vor dem Servieren die Entenbrust mit einem scharfen Messer
oder besser mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Kreisförmig auf die Tellermitte legen. Mit Olivenöl bestreichen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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