Zutaten:
======================= WEINBEIZE (3 TAGE =======================
1/2 Ltr. Herber Rot- oder Weisswein
200 ml Rot- oder - Weissweinessig
200 ml Wasser
1 Zwiebel; in Ringen
1 Karotte; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; - gepresst
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
5 Schwarze Pfefferkörner
MMMMM---------------------------------LAMM-------
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1 Lammschulter (ausgebeint
-- - oder mit Knochen)
Weinbeize
2 Essl. Butterfett
Salz, Pfeffer
Paprika
100 ml Rahm
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die festen Zutaten in den kalten Flüssigkeiten aufsetzen, langsam
zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln, abkühlen, alles über das
Fleisch giessen, zudecken, im Winter 3, im Sommer 2 Tage kühl
gelagert beizen, täglich einmal wenden. Wichtig: gebeiztes Fleisch
muss vor dem Anbraten gut trockengetupft werden. Man achte darauf,
dass das öl oder die eingesottene Butter zum Anbraten gut erhitzt
werden, bevor man das Fleisch zugibt. Beize für die Zubereitung der
Sauce verwenden! Das Fleisch beizen, trockentupfen. Das Butterfett
heiss werden lassen, das Fleisch darin ringsum anbraten. 1 dl der
Beize zum Ablöschen ver- wenden, die Beizgemüse beigeben, alles
zugedeckt 1 1/4 Stunde köcheln lassen. Eventuell noch mehr Beize
zugeben. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen,. Die Sauce abseihen,
eventuell nachwürzen, den Rahm zu- geben, alles nochmals gut warm
werden lassen (aber nicht kochen!). Über das in Scheiben
geschnittene Fleisch geben.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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