4
6,66
6,66
2
0,67
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Essl.
Essl.
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Saiblingsfilets, mit Haut
- a 125 g
Wacholderbeereb
Schwarze Pfefferkörner
Senfköner
Rosmarinnadeln, frisch
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13 1/3 Gramm Zucker
20 Gramm Salz
2 Essl. Walnussöl (I)
133 Gramm Möhren
100 Gramm Rote Zwiebeln
2 Essl. Himbeeressig
3,33 Essl. Walnussöl (II)
Schwarzer Pfeffer
2/3 Prise Zucker
1/3 Bund Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- essen & trinken 10/98
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saiblingsfilets herausziehen,
die Filets evt. parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen
und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitsschale legen.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1/3 der Senfkörner, Rosmarinnadeln,
Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. Walnussöl (I)
unterrühren. Die Gewürzmischung gleichmässig auf den Filets
verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im Kühlschrank beizen.
Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise
kochen, dann gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise
kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen und sofort mit
Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die
Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und
mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden. Den Dill fein
schneiden und mit den Senfkörnern unter die Möhren-Zwiebel-Marinade
mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer Platte anrichten und
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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