Gebeizter Bachsaibling

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Filets vom Bachsaibling
-- mit - Haut . 150 g
Pfeffer (am besten -
-- Zitronenpfeffer)
2 Teel. Olivenöl
2/3 Zitrone; den Saft
2/3 Bund Dill

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht
häuten. Eventuell verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen
und die Filets mit Küchenkrepp trocknen. Mit der Hautseite in ein
tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen
Teelöffel Olivenöl sowie einige Spritzer Zitronensaft darübergeben.
Zum Schluß mit feingeschnittenem Dill bestreuen. 24 Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünne Scheiben von
der Haut schneiden (wie beim Graved Lachs). Am besten schmeckt dazu
eine Mischung aus Limonen, Kräutern und CrSme fraOche.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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