0,67
1
1
1
133
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kleine
Essl.
Essl.
Bund
g
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Lachs; filetiert aber mit
Haut (ca. 1,5 kg)
Zucker
Grobes Salz
Dill
Pfefferkörner; zerstossen
Butterschmalz; zum Braten
Feldsalat
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NACH BELIEBEN
0,67
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Essl.
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Korianderkörner; zerstoßen
Wachholderbeeren
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FÜR DIE SAUCE
4,66
3,33
1
0,67
3,33
0,67
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Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Essl.
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Salat-Mayonnaise
Sahne
Senf, scharf
Dill; fein gehackt
Weinessig
Zucker; knapp
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 12.12.1998
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Zubereitung:
Zucker. Salz, Pfeffer und je nach Geschmack zerstoßene
Korianderkörner und zerdrückte Wachholderbeeren mischen.
Gewürzmischung auf die Fischhälften verteilen. Dill grob hacken und
auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der Haut nach außen
übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. Mit einem Brett und
Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B. Keller) zwei
Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der
ausgetretenen Flüssigkeit begießen. (Am Weihnachtstag) Mayonnaise,
Sahne, Senf und Dill verrühren und den mit Zucker aufgekochten Essig
unterrühren. Feldsalat putzen und auf Teller anrichten. Gewürze von
den Lachshälften schaben und in Portionsstücke schneiden. In einer
Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der Haut nach oben (!)
kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat anrichten und mit der
Senfsoße servieren. Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fisch, Festlichkeiten, Lachs,
Weihnachten
Stichworte: Fisch
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