GEBEIZTER LACHS
1
360
240
2
1
2
1
1
1
1
3
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g
g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
Essl.
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Lachsseite
Zucker
Salz
Pfeffer
Senfkörner
Lorbeerblätter
Basilikum
Petersilie
Zitrone; den Saft davon
Orange; den Saft davon
Olivenöl
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GRUNDSAUCE
0,25
1
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Liter
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Creme fraiche
Zitrone; den Saft davon
- Salz und Pfeffer
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REIBEKUCHEN
8
1
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große
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Mehlig kochende Kartoffeln
Eigelb Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Creme fraiche
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Zubereitung:
Lachs Beizen:
Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes
Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft
vermischen.
Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.
Zubereitung Grundsauce:
Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei
Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und
Kaviar abschmecken.
Zubereitung Reibekuchen:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser
weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln
geben.
Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
* Quelle: Nordtext 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P1
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P1, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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