Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67

5

0,67
1
167
67
4
0,67


0,67
0,67
1
0,33
0,33



kleine



Teel.

ml
ml
Essl.






Teel.
Teel.



Chilischote,
Getrocknet
Knoblauchzehen
Meersalz
Schwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
Trockener Weisswein
Rotweinessig
Olivenöl, kaltgepresst
Kaninchen, küchenfertig mit
Leber (in 6 Portionen
Zerteilt)
Zweig Frischer Thymian
Zweig Frischer Majoran
Lorbeerblätter
Paprikapulver, edelsüss
Kreuzkümmel, gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Stern 7/99 erfaßt von
- Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Für eine Gewürzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch
hacken. Mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken im Mörser
grob zerstoßen. Wein, Essig und 4 EL Öl unterrühren.

2. Kaninchenteile und die Leber in eine Schüssel legen, mit der
Gewürzmischung begießen. Kräuterzweige und Lorbeer darauflegen, das
Fleisch 12 Stunden kühl stellen, zwischendurch einmal wenden.

3. Fleischstücke und Leber abtropfen lassen, trockentupfen.
Restliches Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kaninchenteile
rundum anbraten, die Leber kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite
stellen.

4. Verbliebene Beize zugießen. Das Fleisch zugedeckt 30-40 Minuten
bei mittlerer Hitze schmoren. Die Leber hacken, zum Schluß mit
Paprikapulver und Kreuzkümmel unter das Gericht rühren, noch 10
Minuten offen köcheln, mit Salz abschmecken. TIP: Als Beilage Papas
arrugadas, Reis oder Brot servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: ???


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