100
2
1
1
1
1
250
3
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g
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Tasse
g
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Reis
Fleischbrühe
Salz
Pfefferminzblätter
Butter
Milch
Joghurt
Eidotter
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Zubereitung:
Den gewaschenen Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz ca. 15 min
kochen. Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und
unter ständigem Umrühren langsam zu der Reissuppe geben. Diese muß
dann vom Feuer genommen werden und abkühlen. Jetzt werden die
kleingehackten Pfefferminzblätter in einer Pfanne mit Butter erhitzt
und vor dem Servieren über die Suppe gegossen. Je frischer die
Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das Aroma dieser
Spezialität. Quelle: Ali Riza Kaya, Die Türkische Küche, Heyne
Verlag, München 1984, ISBN 3-453-40275-8
Stichworte: Länder, Jahreszeit, Balkan, Sommer, Türkei
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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