ZUTATEN
6,66
0,01
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g
Teel.
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Mandeln; ungeschält
L Wasser
Zimt; gemahlen
L Rosenwasser
Öl; zum Einfetten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kochen international -
- erfasst A. Bendig
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ZUBEREITUNG
Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in
einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reinschütten und unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. 1 Minute abkühlen lassen,
Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zu
Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln
kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten. 2 Backbleche mit Alufolie
belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen
und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben,
damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten. Backzeit: ca. 5
Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse
Flamme Rausnehmen und abkühlen lassen. Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten ca. 13 Kalorien/54 Joule Sollte die
Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2
Esslöfel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang
wiederholt. Macht Arbeit, aber schmeckt
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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