100
2
3
700
8
60
125
2
1
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g
mittelgr.
g
Essl.
g
ml
Essl.
Prise
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Erdnüsse (i. d. Schale)
Rote Chilischoten (15 g)
Lauchstangen
Salz
Austernseitlinge
Erdnussöl
Butter; kalt
Gemüsefond (Glas)
Balsamessig; evt. mehr
Pfeffer
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und
in ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und
goldbraun anbraten. Mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. Mit
Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili und Lauch
zugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die
restliche Butter in Flöckchen unterrühren und mit Erdnüssen bestreut
servieren. Dazu passt warmes Baguette.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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