2
6
|
Tassen
Tassen
|
Buchweizengrütze ungebrannt
Wasser; gesalzen
Schmalz; zum Braten
|
|
Zubereitung:
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl) Die ungebrannte Buchweizengrütze
mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die
Grütze das Wasser aufgesaugt hat. Dann den zugedeckten Topf für 45
bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 200 GradC) in die Backröhre
stellen. Die noch heisse Grütze anschliessend auf ein sauberes, mit
kaltem Wasser angefeuchtetes Backbrett geben und mit dem Messer
gleichmässig fingerdick auseinanderstreichen. Damit die Grütze gut
abkühlt, muss das Backbrett kaltgestellt werden. Am nächsten Tag in
Würfel schneiden und in Schmalz oder Butter braten. Das ist eine
echt altpolnische Beigabe zu Braten mit Sauce, denn die Grütze liebt
Saucen aller Art, besonders aber die würzigen Bratensaucen und
Pilzsauce.
Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-
1817-0 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date:
Sun, 13 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Getreide, Grütze, Polen,
Fido
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Grütze, Getreide, Fido, Polen
Stichworte: Sonstiges
|