300
1
30
300
125
2
2
3
3
2
4
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g
Essl.
g
g
g
kleine
Scheiben
Essl.
Tassen
Essl.
|
Vermicelli; oder Eiernudeln
(Fadennudeln für Suppen)
Oder Glasnudeln
Öl; (1)
Getrocknete Pilze;
Eingeweicht, in 2 cm
Hühnerbrust; in kleinen
Stücken
Chinakohl; in 2 cm Scheiben
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Frischer Ingwer
Austernsauce
Wasser
Öl; (2)
Petersilie
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GEWÜRZMISCHUNG
2
2
2
1
2
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Zucker
Glutamat; nach Wunsch
Stärkemehl
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Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Min.
ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie
nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die Hälfte
der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl
dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Die Austernsauce
hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine
Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen
Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten.
Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun
das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack
würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der
Petersilie garnieren und heiß servieren.
am : : 05.01.2000 in de.
rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Sandy
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