2
3
3
1
1
2
50
1
1
4
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Essl.
|
Entenbrüste ohne Knochen
Salz
Zucker
Sojasauce
Sherry
Sesamöl
Speisestärke
Neutrales Öl
Geschälte Mandeln
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Frühlingszwiebeln in
- Ringe geschnitten
Austernsauce
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AUSSERDEM
4
2
1
1
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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Salatblätter
Apfelessig
Wasser
Zucker
Sojasauce
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Zubereitung:
Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer
Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl Sesamöl
und der Stärke gründlich vermengen.
Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem neutralen Öl
erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben und grob hacken.
Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren anbraten, dabei sofort
Ingwer, Knoblauch und das Weisse der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Die restliche Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce angiessen. 1
Minute unter Rühren aufkochen, dabei das Grün der Frühlingszwiebeln
und die Mandeln unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte
anrichten.
Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig, Wasser,
Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich eine
bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt etwas Sauce
obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien, Salat,
Werkzeug, Entenbrust, Wok, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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