Zutaten:
1 kg Zucchini (8 cm lang und 3-4 cm dick)
1 1/2 Tassen Öl
1 Ltr. Gekochter Joghurt (extra Rezept)
2 Knoblauchzehen
Getrocknete Minze
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1/2 Tasse Pinienkerne
1/2 Tasse Öl; oder
100 Gramm Butter
500 Gramm Hackfleisch von Rind oder Lamm
2 Gehackte Zwiebeln
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
======================QUELLE======================
Arabisch Kochen, C. u. M. Gohary
-- Erfasst *RK* 18.02.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr
oft zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen
und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt,
1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne
wieder hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem
Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere
herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heißem Öl leicht
bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne
schichten. Gekochten Joghurt darübergießen und alles zum Kochen
bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas
Minze zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Syrien
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