Gebratene Hackfleischbällchen, Maisfladen, Paprikakraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
720 Gramm Rinderhackfleisch
80 Gramm Haferflocken
1/4 Ltr. Milch
2 Knoblauchzehe
200 Gramm Zwiebeln
4 Eier
4 Essl. Schnittlauchröllchen
Jodsalz und Pfeffer
2 Ltr. Brühe
2 Teel. Butterschmalz

========================== MAISFLADEN ==========================
4 Eier
300 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
Muskat, Jodsalz, Pfeffer
200 Gramm Körnermais (Glas)
Butterschmalz; zum
-- Ausbacken

========================= PAPRIKAKRAUT =========================
800 Gramm Sauerkraut
2 Teel. Paprikapulver
Jodsalz
Evtl. etwas Zucker
MMMMM---------------------------------DIP--------
-- ---------------------
100 Gramm Joghurt
100 Gramm Sauerrahm
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Haferflocken in Milch einweichen. Rinderhack, eingeweichte
Haferflocken, zerdrückten Knoblauch, kleingeschnittene Zwiebeln und
die Eier zu einer Masse verarbeiten. Schnittlauch dazu, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in heißer Brühe etwa 5-10
Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem
Butterschmalz ringsherum anbraten. Für die Maisfladen aus Mehl,
Milch und den Eiern einen flüssigen Teig herstellen. Mit Muskat,
Jodsalz und Pfeffer würzen. Körnermais dazu und in Butterschmalz
Fladen ausbacken. In der Zwischenzeit Sauerkraut erhitzen, mit
Paprikapulver verfeinern. Mit Jodsalz und etwas Zucker feinsauer
abschmecken. Für den Dip Joghurt, Sauerrahm, zerdrückten Knoblauch
und Schnittlauchröllchen verrühren. Fleischbällchen auf dem
Paprikakraut anrichten, den Dip darübergeben. Die Maisfladen dazu
servieren. UNSER TIP: Hackfleisch ist vielfältig zu verwenden:
gekocht, gebraten, überbacken, gegrillt und als Füllung - warm oder
kalt serviert. Herstellung und Verkauf von Hackfleisch unterliegen
in Deutschland strengen gesetzlichen Bestimmungen. Rinderhack z.B.
wird aus entsehntem Rindfleisch hergestellt und enthält bis maximal
20 % Fett. Gemischtes Hackfleisch besteht zur Hälfte aus Rinder-,
zur anderen Hälfte aus Schweinehack.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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