200
1
100
4
4
150
500
1
400
200
3
80
|
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
g
ml
g
|
Mehl
Salz
Backpulver
Speisequark 20%
Milch
Öl
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Butter
Pfeffer
Säürliche Äpfel
Saure Sahne
Eier
Geriebener Emmentaler
Fett für die Form
|
|
Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit 1/2 TL Salz und Backpulver vermischen. Quark,
Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein
geschmeidiger Teig entsteht. 20 Min. kühl stellen.E-Herd auf 200ø
vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen,
mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett
kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Min.
dünsten. Äpfel schälen, putzen, in dünne Spalten schneiden. Mit den
Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Salz und Pfeffer
mischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) legen, den Rand
etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf
verteilen. 40 Min. auf unterster Schiene backen (Gas Stufe 2)
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: ???
|