Gebratene Heringe (Stegte Sild)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

10
100




3

g





Heringe, ca. 1 1/2 kg
Roggenmehl
Butter
Salz
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Zitronen
Petersilie oder Dill

Zubereitung:
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut
spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der gut
gebräunten Butter 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb und knusprig
braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.

Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die
entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu
eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas
Butter zugegeben hat, reichen.

Ist ein einfaches aber leckeres Essen für 4-5 Personen.

21.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, Einfach, P5

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht, P5

Stichworte: Fisch


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